2 ноября 2011, 02:21 1526 просмотров

О невлиянии ритейла на ВВП

Эксперт: Рост розничной торговли не увеличит ВВП России

По оценкам аналитиков Альфа-Банка снижение объемов промышленного производства нейтрализует позитивный эффект подъема розницы.

По прогнозам аналитиков Альфа-Банка, к концу текущего года розничная торговля в России может вырасти с 4% до 6%, а импорт снизится с 35% до 30%. Однако, это не приведет к улучшению структуры роста ВВП из-за глобальных рисков и внутренних ограничений, начавшихся в сентябре 2011 года.

Объем промышленного производства упал в сентябре, что стало самым сильным снижением в текущем году и приведет к сокращению запасов. Из-за рисков рост ВВП в будущем году возможен на 2,6% с положительной динамикой, но не более 3,8 % годового роста в экономике 2011 года – говорится в сообщении пресс-службы банка.

Группа «Альфа-Банк» основана в 1990 году и является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов.

По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 1-го полугодия 2011 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 31,5 млрд. долларов, совокупный капитал – 3,5 млрд. долларов, совокупный кредитный портфель – 21,4 млрд. долларов. Чистая прибыль за 1-е полугодие составила 275 млн. долларов.

Агентство бизнес новостей 

Статья относится к тематикам: Мнения, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

О невлиянии ритейла на ВВПритейл в россии, розничная торговля, ВВП, аналитика, исследования, ритейл, торговые сети