31 октября 2011, 22:48 2479 просмотров

Ашан принимает Visa

Сеть гипермаркетов «Ашан» начинает принимать для оплаты покупок пластиковые карты  Visa. К январю 2012 года все гипермаркеты Ашан в России будут оснащены инновационными терминалами для оплаты картами Visa, сказал на пресс-конференции 31 октября 2011 года Директор департамента ИТ Ашан Россия Филипп Дюро.  Первым гипермаркетом, который приступил к приему карт Visa, стал  гипермаркет АШАН Сокольники. В первой половине 2012 года гипермаркеты АШАН также начнут принимать для оплаты  карты MasterCard.

Господин Дюро отметил, что технология Visa, внедренная для приема пластиковых карт в АШАН, уникальна для российского и европейского рынка, т.к. ранее применялась только в США и Австралии.

Новые терминалы более удобны для клиентов, чем уже привычные,  и к тому же позволяют значительно сократить время оплаты покупки. Они, во-первых, обладают функцией самообслуживания - покупатель сам проводит операцию по карте, во-вторых, на экранах терминалов отображаются этапы прохождения транзакции, в-третьих, электронная подпись исключает необходимость печати карточного чека. Также будет применяться программа Visa быстрой оплаты покупки (Visa Easy Payments Service), которая позволяет не запрашивать подпись покупателя для покупок на небольшие суммы.

 Тестовый запуск приема карт показал, что благодаря инфраструктуре АШАН и новым технологиям Visa оплата по картам Visa в АШАН в среднем на 30% быстрее, чем наличными.   Банком-эквайером выступает ВТБ24, который выполняет расчетные функции.

АШАН - крупная сеть гипермаркетов, работает на российском рынке с 2002 г. Открыты 30 гипермаркетов АШАН, 14 гипермаркетов формата АШАН Сити, 3 магазина АШАН Сад, 2 гипермаркета «Радуга».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ашан принимает VisaVisa, ашан, ритейл, ритейлер, сеть гипермаркетов, пластиковые карты, торговля