27 октября 2011, 01:51 1501 просмотр

Дозволят ли россиянам пить грузинский коньяк?

Роспотребнадзор может дать «зеленый свет» поставкам в Россию грузинского коньяка, который производится компанией «Сараджишвили», сообщил в среду глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он заявил, что помешать визиту экспертов Роспотребнадзора в Грузию для инспекции производства могут грузинские власти.

«Одна из компаний, которая к нам официально обратилась, – АО «Сараджишвили». Эта компания готова поставить линейку своих коньяков на российский рынок», – сказал Онищенко. «Компания просит нас, соблюдая все необходимые требования, направить комиссию для проверки состояния предприятия. Если все требования будут удовлетворены, то компания попросит нас рассмотреть вопрос о допуске на российский рынок. К этой просьбе мы отнесемся с самым серьезным вниманием», – цитирует Интерфакс Онищенко.

Он заявил, что помешать визиту экспертов Роспотребнадзора в Грузию для инспекции производства коньяка «Сараджишвили» могут грузинские власти. Ранее служба неоднократно сообщала о возхможном возвращении на отечественный рынок грузинской минеральной воды и вин.

«Если продукция пройдет все испытания, она будет включена в реестр. Потом – поставки производственных партий, которые также будут проверяться», – говорил Онищенко. «Я не исключаю возможности, что сам туда поеду, чтобы посмотреть», – заявил он о планах Роспотребнадзора проверить грузинские предприятия, которые хотят поставлять вино в РФ. «Но я не исключаю, что, когда мы решим туда поехать, возникнут непреодолимые препятствия», – сказал Онищенко.

Он заявил, что пока не будет называть грузинские компании, которые готовы возобновить поставки вина в РФ, передает Интерфакс. «По понятным причинам. Сейчас со стороны так называемой политической элиты Грузии начнется очередной тур антироссийской истерии, убеждение самих себя, что российский рынок им не нужен», – сообщил Онищенко.

FoodMonitor

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Дозволят ли россиянам пить грузинский коньяк?роспотребнадзор, онищенко, грузинское вино, коньяк