27 октября 2011, 01:34 1837 просмотров

Шувалова удивляют бешеные цены, а Тюльпанов ест гречку

Удивительно, но факт: чиновники, оказывается, информированы о качестве и ценах на продукты питания

Приморье

Цены на продукты питания в Приморье удивили первого вице-премьера Игоря Шувалова. По его поручению Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит систему ценообразования в муниципалитетах.

«Я зашел в продуктовый магазин и увидел, что молоко стоит 60 рублей, рыба неоправданно дорогая, хлеб тоже. Это ненормально. Необходимо разобраться почему, так происходит. Я поручу ФАС разобраться с этим вопросом», – пообещал Шувалов жителям поселка Пограничный, с которыми он встретился в ходе рабочей поездки в Пограничный район Приморья.

Вопрос ценообразования должен взять на контроль и губернатор края Сергей Дарькин, подчеркнул первый вице-премьер.

«Климатические условия Приморья, наличие свободных земель, на которых можно и нужно выращивать собственные продукты питания способствуют благоприятному ведению сельского хозяйства. Край способен обеспечивать своих жителей картофелем, морковью, рисом», – полагает Шувалов.

Чиновник предложил вкладывать больше сил в развитие сельского хозяйства. «У вас благоприятная климатическая зона, у вас даже арбузы растут, а цены на продукты питания бешеные», – отметил первый вице-премьер.

Санкт-Петербург. 

Тюльпанов: Я ем гречневую кашу каждое утро

Спикер ЗакСобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов признался, что ест гречневую кашу каждое утро.

«Она дает заряд энергии, бодрости на целый день. Я могу потом весь день ничего не есть» – об этом он рассказал, комментируя запрос губернатору Елены Бабич по поводу дороговизны продуктов питания в Петербурге и гречки в частности.

Тюльпанов сказал, что сам в магазины ходит редко, обычно это делает его жена. Но она частенько жалуется на качество продуктов и на постоянный рост цен.

По материалам Фонтанка.Ру и Infox

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Шувалова удивляют бешеные цены, а Тюльпанов ест гречкуприморье, санкт-петербург, гречка, цены на продукты, цены на рыбу