27 октября 2011, 01:11 1308 просмотров

Ставки аренды в Европе остаются стабильными

Индекс базовых ставок аренды, основанный на показателях пятнадцати европейских стран, не изменился за 3 квартал

Несмотря на откровенно негативные экономические новости и продолжающуюся нервозность на финансовых рынках, в регионах Центральной и Восточной Европы базовые ставки аренды и доходности в секторе коммерческой недвижимости в 3 квартале остались в целом на прежнем уровне, отмечается в новом исследовании компании CBRE.

Индекс базовых ставок аренды CBRE-EU-15, основанный на показателях пятнадцати европейских стран, не изменился за 3 квартал, тем самым продолжая тенденцию, отмеченную за последние три квартала. Ставки аренды в индустриальном секторе также не изменились, а ставки в секторе стрит ритейл продолжают расти.

Комментирует Ричард Холбертон, директор отдела исследований стран Европы, Ближнего Востока и Африки: «…Мы наблюдаем растущий интерес среди арендаторов к современным помещениям премиального класса по всем секторам, благодаря растущей поляризации между премиальными и непремиальными помещениями. Примечательно, что в условиях незначительного изменения доходности в этом квартале, Париж и лондонский Сити стали одними из немногих мест, где ставки доходности снизились, отражая привлекательность этих рынков».

Кристофер Питерс, Директор отдела исследований рынка CBRE в России: «Нестабильная экономическая ситуация в мире безусловно влияет и на российский рынок. Я бы отметил характерную осторожность арендаторов и покупателей помещений, рассматривающих долгосрочные обязательства. Оборот инвестиций несколько вырос в 3 квартале, но международные инвесторы по-прежнему в основном сфокусированы на премиальных активах основных рынков. Несмотря на это в третьем квартале Москва показала самый значительный рост в Европе по арендным ставкам, где они выросли на 9,5% за квартал, составив 1150 долларов за 1 кв.м в год».

Моллы.Ru 

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Ставки аренды в Европе остаются стабильнымиарендаторы, брокеридж, европа, ставки аренды