26 октября 2011, 00:16 1570 просмотров

В Краснодаре лучшей признана калининградская тушенка

Краснодарский край: Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края и ГУП КК «Кубань-Качество» провели в столице Кубани дегустацию мясных паштетов. Для оценки качества продукции произведены отбор и закупка 15 образцов мясных консервов (паштеты из печени птицы, паштеты печеночные со сливочным маслом, говядина тушеная), реализуемых в розничной торговой сети города Краснодара.

«И эксперты и потребители сошлись во мнении только в одном случае –- при оценке качества тушенок. Лучшей, по их мнению, стала «Говядина тушеная. Высший сорт», произведенная ООО «Гусевский консервный комбинат», г. Калининград. Что касается образцов паштетов, то эксперты и потребители разошлись во мнениях», – отмечается в сообщении профильного департамента.

Согласно документу, лучшими образцами, по мнению экспертов, были признаны паштеты из Владимирской области (п. Боголюбово), Краснодарского края (Армавир) и Ростовской области (с. Чалтырь).

По итогам проведения потребительской дегустации наибольшим количеством голосов потребители предпочли паштеты из Московской области (д. Елино) и Великого Новгорода.

Общая оценка представленных образцов мясных паштетов признана хорошей.

ЮГА.ру 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Краснодаре лучшей признана калининградская тушенкакраснодар, калининград, мясопродукты, дегустации