26 октября 2011, 04:11 1513 просмотров

Спрос на торговую недвижимость в Европе остается высоким

Лидером по арендным ставкам для помещений стрит-ритейла остается Париж – до 10 000 евро за 1 кв.м в год

Компания Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate представляет обзор рынка торговой недвижимости Европы за III квартал 2011 года. Премиальные рынки Европы демонстрируют высокий спрос на торговую недвижимость, отмечают эксперты. Международные ритейлеры продолжают расширять свое присутствие в ключевых европейских городах. В сочетании с имеющимся дефицитом предложения это приводит к росту арендных ставок.

Наиболее высокие темпы роста наблюдаются в Лондоне, который остается местом, где международные бренды предпочитают начинать свою экспансию на рынки Европы. В Германии рост ставок на торговую недвижимость четырех крупнейших городов составил 5% по сравнению с показателями второго квартала. В то же время в Испании ситуация с поглощением торговых площадей остается сложной и ставки продолжают падать.

Лидером по арендным ставкам для помещений стрит-ритейла остается улица Елисейские поля в Париже – 10 000 евро за 1 кв.м в год. Аренда на Оксфорд стрит в Лондоне подорожала почти на треть и достигает отметки в 8898 евро за 1 кв.м в год. Далее, с большим отрывом, располагаются основные торговые улицы Мюнхена (3840 евро за 1 кв.м в год), Франкфурта (3420 евро), Берлина (3120 евро), Мадрида (2155) и Брюсселя (1600 евро).

Моллы.Ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Спрос на торговую недвижимость в Европе остается высокимторговая недвижимость, европа, аренда торговой площади