25 октября 2011, 11:45 1746 просмотров

Чистая прибыль "Евросети" снизилась на 440 млн

Чистая прибыль голландской Euroset Holding (владеет 100% акций «Евросети») в I полугодии 2011 года составила 1,46 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на аудированный отчет компании.

В I полугодии 2010 года чистая прибыль «Евросети» составила 1,90 млрд рублей. Следовательно, в годовом исчислении чистая прибыль компании уменьшилась на 440 млн.

Выручка «Евросети» выросла в годовом исчислении на 3,6% и составила 28,58 млрд рублей по сравнению с 27,56 млрд рублей в I полугодии 2010 года.

«Евросеть» занимает одно из лидирующих мест в секторе продажи мобильных телефонов и контрактов операторов сотовой связи. В начале 2011 года хозяева компании хотели провести IPO «Евросети» на Лондонской бирже. По сообщению «Коммерсанта», в апреле организаторы IPO оценили компанию в 2,7-3,3 млрд долларов. 14 апреля компания заявила, что откладывает IPO как минимум на год.

Летом 2011 года компания начала подготовку к выходу на рынок небольшой бытовой техники. «Это магазины меньшего формата, чем обычные гипермаркеты. Магазин, в котором есть вся медиа электроника плюс какая-то бытовая техника, но нет крупной бытовой техники, такой как холодильники, стиральные машины, плиты», — рассказал президент «Евросети» Александр Малис в интервью BusinessFM. По словам предпринимателя, до нового года компания собирается открыть 50 магазинов бытовой электроники.

BusinessFM

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Чистая прибыль "Евросети" снизилась на 440 млневросеть, прибыль, ритейлер, выручка, александр малис