20 октября 2011, 00:01 2593 просмотра

Лев Хасис не теряет надежду привести Walmart в Россию

Сеть Walmart по-прежнему намерена выйти на российский рынок, заявил старший вице-президент компании Лев Хасис. 

Четкого плана по-прежнему нет. Но в июне 2012 у Хасиса прекращают действовать обязательства о неконкуренции с X5 и все может измениться. Walmart не отказывается от планов по возвращению на российский рынок и «рано или поздно сделает это». Об этом в интервью The Financial Times заявил старший вице-президент Walmart Stores Лев Хасис. Топ-менеджер подчеркнул, что американский ритейлер не собирается возвращаться в Россию немедленно, однако компания продолжат изучение особенностей местного рынка, дожидаясь подходящего момента для второй попытки. 

«Не важно, приходишь ли ты на рынок в первый раз или нет, главное сделать это вовремя. Я уверен, что Walmart рано или поздно появится в России»,— резюмировал Хасис.

Wal-Mart Stores Inc. основана в 1962 году Сэмом Уолтоном. Около 50% акций принадлежит членам семьи-основателей, остальные бумаги в свободном обращении. Walmart — крупнейшая в мире сеть розничной торговли. Под управлением компании находится более 8600 магазинов в 15 странах мира. По итогам 2010–2011 финансового года выручка составила 418,95 млрд долларов, чистая прибыль — 16,99 млрд долларов.

Бизнес FM

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт, Мнения
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лев Хасис не теряет надежду привести Walmart в РоссиюWalmart, Хасис, ритейл