18 октября 2011, 02:58 1540 просмотров

«Россия переживет без грузинского вина»

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что его стала раздражать изменчивая позиция грузинского бизнеса по поводу перспектив возвращения вина из Грузии на рынок РФ.

«Сначала заявляют, что они хотят возобновить поставки. Мы говорим, что готовы рассмотреть их заявку. Потом начинается очередная истерия со стороны грузинских политиков, говорят, что не нуждаются в российском рынке», – сказал Онищенко «Интерфаксу».

«Не нуждаетесь – так не нуждайтесь. Эти мизерные объемы возможных поставок никак не влияют на российский рынок во всех возможных сегментах. Поищите себе другие политические поводы напомнить о себе», – заявил Онищенко, комментируя заявление некоторых производителей вина из Грузии о том, что они не заинтересованы в российском рынке.

По словам Онищенко, Россия спокойно переживет отсутствие грузинского вина на рынке РФ.

«Но вопросы есть и к отдельным участникам российского бизнеса, в частности, к СУАР (Национальный союз участников алкогольного рынка)», – сказал глава Роспотребнадзора.

«Нас беспокоит, что СУАР устами некоторых своих представителей, несостоявшихся поэтов-песенников, призывает к нарушению российского таможенного и торгового законодательства. В этой связи нам не понятна позиция Торгово-промышленной палаты, этого уважаемого модератора российского экономического пространства. Вместе с тем при помощи Торгово-промышленной палаты мы надеемся скорректировать позицию отдельных членов ТПП», – сообщил Онищенко.

Infox 

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент, Законы, Школа поставщика
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

«Россия переживет без грузинского вина»Грузия, грузинское вино, онищенко, Роспотребнадзор