18 октября 2011, 02:37 1323 просмотра

Ульяновск: На Новый год водку продавать не будут

В Ульяновской области 31 декабря 2011г. и 1 января 2012г. не будет осуществляться продажа алкоголя крепче 15 градусов. В список запрещенных к продаже напитков попала и водка.

Запрет на продажу крепких алкогольных напитков обусловлен действующим в регионе ограничением на продажу алкоголя в выходные дни – по субботам и воскресеньям, сообщил в ходе аппаратного совещания в региональном правительстве заместитель губернатора области Александр Якунин. В текущем году 31 декабря выпадает на субботу.

Областной уполномоченный по правам предпринимателей Анатолий Сага предложил отменить действующий запрет на 31 декабря 2011г. и на 1 января 2012г., однако представители региональных властей порекомендовали населению запасаться алкоголем заранее.

Отметим, что на прошлой неделе глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил мнение, что в России и вовсе необходимо ввести сухой закон, так как алкоголизм является одной из главных болезней страны. Как отметил чеченский лидер, у алкоголика нет ни семьи, ни родины, ни государства.

«Напился, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно никакой», – поделился мнением Р.Кадыров. «Я бы вообще запретил продавать водку», – подытожил он.

РБК Новости 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ульяновск: На Новый год водку продавать не будуталкоголь, новый год, водка, продажа алкоголя