18 октября 2011, 01:19 1827 просмотров

Москва: по нарушениям в «Пятерочке» прокуратура возбудила 6 дел

По выявленным в магазине «Пятерочка» нарушениям санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Об этом сообщила пресс-служба Московской городской прокуратуры.

Гагаринская межрайонная прокуратура совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства в ООО «Агроаспект», в ходе которой выявлены нарушения закона. Так, в магазине «Пятерочка» на ул. Академика Челомея столицы в нарушение санитарных норм и правил складирование продуктов питания осуществляется вне складских помещений. В коридоре хранятся плодоовощная продукция, яйца, бакалейные товары (крупы, чай, кофе, кондитерские изделия), пиво, соки. В одной фасовочной комнате производится фасовка готовых к употреблению пищевых продуктов (сыры) и сырых (охлажденные курицы).

Также установлено, что на предприятии не разработан паспорт на отход I класса опасности (отработанные ртутные и люминесцентные лампы). Плата за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2010 года и 1 квартал 2011 года внесена с нарушением установленных законом сроков. Плата за 2 квартал 2011 года не внесена.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении ООО «Агроаспект» и его генерального директора 6 дел об административных правонарушениях, из них: 2 – по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании); 2 – по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами); 2 – по ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Кроме того, прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «Агроаспект» представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение административных материалов и представления контролируется.

ИА «Альянс Медиа»

Статья относится к тематикам: Безопасность, Нормативные документы, Законы
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: по нарушениям в «Пятерочке» прокуратура возбудила 6 делХ5 Retail Group, Пятерочка, нарушения в торговле, экология