18 октября 2011, 01:15 1751 просмотр

Москва: городской закон о продаже алкогольной продукции устарел

17 октября на заседании комиссии по экономической политике и предпринимательству Московской городской думы был рассмотрен вопрос о подготовке проекта столичного закона «О признании утратившими силу отдельных законов города Москвы в области лицензирования и декларирования розничной продажи алкогольной продукции».

Как сообщает пресс-служба МГД, в связи с тем, что 22 июня 2011 года вступил в силу ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», возникла необходимость признания утратившими силу ряд законодательных актов столицы.

Комиссией по экономической политике и предпринимательству Мосгордумы подготовлен законопроект, цель которого – приведение законодательства субъекта РФ города Москвы в соответствие с федеральным законодательством в сфере оборота алкогольной продукции.

Департаментом торговли и услуг города Москвы данная инициатива поддержана. Принято решение вынести проект закона на рассмотрение Московской городской Думы.

ИА «Альянс Медиа» 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: городской закон о продаже алкогольной продукции устарелМГД, закон об обороте алкоголя, реклама алкоголя