16 октября 2011, 20:32 1138 просмотров

Грядут российско-китайские кролики

Россия и Китай планируют совместно выращивать кроликов

Российский министр сельского хозяйства Елена Скрынник сообщила в кулуарах агрофорума стран Таможенного союза, что Москва и Пекин могут создать совместное предприятие по производству мяса кроликов.

Скрынник напомнила, что недавно министерства сельского хозяйства России и Китая подписали меморандум о взаимодействии, сообщает «Интерфакс». Министр отметила, что «в частности, как вариант сотрудничества в инвестиционной сфере рассматривается создание СП по производству мяса кроликов».

«Мы ввозим большое количество этого мяса из Китая, и поступило предложение китайской стороны о создании совместного предприятия на территории России с китайскими инвестициями», - пояснила она. Скрынник пока не раскрыла всех подробностей проекта.

Министр также заявила, что в Китае был подписан меморандум о взаимоотношениях в ветеринарной сфере, о требованиях к качеству ввозимой в Россию продукции. «Это сделано впервые, мы структурировали наши отношения по двум основным направлениям сотрудничества», - подытожила она.

Infox.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Грядут российско-китайские кроликиминсельхоз, китай, совместное предприятие, роспотребнадзор, мясо