13 октября 2011, 03:12 2823 просмотра

О'Кей за 3-й квартал и за 9 месяцев

Относительно новый для России, но крупный продуктовый ритейлер «О'Кей» увеличил выручку в третьем квартале 2011 года на 10,4 процента до 21,8 миллиарда рублей, сообщила компания в среду.

Выручка сопоставимых магазинов, проработавших более года, выросла на 5,9 процента в рублях, при этом трафик покупателей снизился на 0,8 процента, а основной рост произошел за счет среднего чека – на 6,7 процента. Компания объяснила слабый рост среднего чека замедлением темпов продуктовой инфляции.

«На показатели компании в (третьем) квартале оказали влияние внешние факторы, которые негативно сказались на продажах Like-for-like и темпе роста выручки», – цитирует сообщение главу компании Патрика Лонге. «Замедление темпов роста цен на продукты питания повлияло на размер среднего чека в то время, как снижение потребления сезонных продуктов питания в связи с хорошими погодными условиями в летние месяцы привело к сокращению трафика в годовом выражении».

В третьем квартале ритейлер открыл 2 магазина – гипермаркет и супермаркет, добавив торговым площадям 300 тыс. кв. м.

По итогам 9 месяцев ритейлер увеличил выручку на 11,5 процента до 64,2 миллиарда рублей. 

Эти результаты эксперты оценивают как нейтральные и считают, что они не окажут влияния на котировки компании на фоне общего негативного тренда в акциях ритейлеров после публикации операционных результатов X5 и «Магнита» в начале недели.

«О'Кей» объединяет 61 магазин, включая одноименные гипермаркеты и супермаркеты «О'Кей-экспресс».

Большая часть бизнеса компании сосредоточена в Санкт-Петербурге. Основные бенефициары – Дмитрий Коржев, Дмитрий Троицкий и Борис Волчек.

Retail.ru

по материалам ИА Рейтер и РБК daily 

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

О'Кей за 3-й квартал и за 9 месяцевО'Кей, итоги, отчетность