12 октября 2011, 01:02 1348 просмотров

Индустрия игрушек: на кону - безопасность детей

В ЕС надувные шары и свистульки признали опасными для детей

Власти Евросоюза выпустили директиву, согласно которой такие популярные детские игрушки, как надувные шары, свистульки, дудочки, а также «магнитная рыбалка», признаны опасными для здоровья и жизни детей. Об этом пишет The Daily Telegraph.

Согласно новой директиве, детям до восьми лет, играющим без наблюдения взрослых, запрещено надувать воздушные шары, так как они могут случайно проглотить их и подавиться. То же касается свистков и популярной у многих поколений «магнитной рыбалки», регуляторы считают, что в этих играх есть много мелких деталей.

Праздничные свистки, выпускающие при надувании длинный разноцветный бумажный язык, теперь признаны небезопасными для всех детей младше 14 лет. Новые правила призваны обезопасить детей от возможности проглотить кусочек бумажной ленты и подавиться им.

Производителям отныне предписано сопровождать подобные игрушки ярлыками с предостережением об их опасности.

В своде новых правил власти ЕС также установили ограничения на то, насколько громкими могут быть игрушки, включая погремушки и музыкальные инструменты.

Кроме того, все плюшевые медведи, предназначенные для детей младше трех лет, должны быть полностью стирающимися, так как органы надзора ЕС обеспокоены тем, что грязные плюшевые игрушки могут стать источником распространения инфекции.

Европейские производители игрушек уже выразили свое недовольство нововведениями. Поскольку, следуя новым правилам, им придется при производстве применять специальные дорогостоящие тесты, многие поставщики не исключают того, что к ближайшему Рождеству им придется повысить цены на свою продукцию, чтобы покрыть новые издержки.

РБК

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Индустрия игрушек: на кону - безопасность детейигрушки для детей, безопасность покупателей, ЕС, исследования в ритейле