11 октября 2011, 10:51 1852 просмотра

X5 Retail Group инвестирует 6 млрд руб. в Орловскую область

Губернатор Орловской области Александр Козлов и директор по корпоративным отношениям компании "Икс 5 Ритейл Групп" Михаил Сусов подписали соглашение, которое предусматривает организацию взаимодействия и сотрудничества, направленных на развитие и совершенствование розничной торговли на территории региона, содействие развитию внутриобластных кооперационных связей. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.

"ИКС 5 Ритейл Групп" в течение 2012-2013 годов на территории Орловской области планирует строительство распределительного центра и открытие не менее 50 продовольственных магазинов, а также создание 3,5 тысяч новых рабочих мест. Кроме того, в рамках подписанного соглашения предусматривается размещение заказов на производственных предприятиях области для поставки продукции в магазины юридических лиц, входящих в одну группу лиц с "ИКС 5 Ритейл Групп", а также внедрение и использование современных технологий и способов управления на создаваемых торговых объектах.

Глава региона отметил важность данного проекта. "Уверен, что реализация соглашения с "ИКС 5 Ритейл Групп" позволит решить множество вопросов в регионе. Безусловно, это и новые рабочие места, и стабилизация цен на социально-значимую продукцию, устойчивый рынок сбыта для Орловских товаропроизводителей", - подчеркнул Александр Козлов.

В ходе встречи с директором по корпоративным отношениям компании "Икс 5 Ритейл Групп" Михаилом Сусовым губернатор выразил надежду на то, что "в перспективе магазины шаговой доступности появятся во всех новых микрорайонах города и области".

Александр Козлов также отметил, что "Орловская область расположена в крупном автодорожном и железнодорожном узле, что делает ее предпочтительнее для организации логистического распределительного центра".

Справка:

X5 Retail Group является одной из крупнейших компаний на рынке розничной торговли России с объемом продаж более 11 млрд долларов. По состоянию на 31 декабря 2010 года компания управляла 2469 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах европейской части России, на Урале и на Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 1392 магазина "Пятерочка" формата "мягкий дискаунтер", 301 супермаркет "Перекресток", 71 гипермаркет "Карусель", а также 45 магазинов формата шаговой доступности и 660 приобретенных магазинов "Копейка".

www.fcinfo.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail Group инвестирует 6 млрд руб. в Орловскую областьритейлер, инвестиции, Михаил Сусов, дискаунтер, торговля, ритейл, сеть магазинов