11 октября 2011, 10:47 1869 просмотров

Екатеринбург: горожане поддержали строительство "Ритейл-парка"

В Екатеринбурге прошли общественные слушания по поводу изменения статуса земельного участка в районе улиц Репина и Зоологическая. У населения спрашивали – согласны ли они с переводом этого участка в зону деловой активности – большинство его поддержали.

За перевод участка земли в районе улиц Репина и Зоологической высказались 545 участников общественных слушаний из 590 присутствовавших в зале. Известно, что еще 36 участников слушаний проголосовали «против», а 9 человек воздержались. Таким образом, жители Екатеринбурга поддержали строительство нового места отдыха для граждан – «Ритейл-парка», против которого боролся депутат гордумы Максим Петлин.

Напомним, парламентарию удалось добиться от Уставного суда Свердловской области решения об отмене постановления гордумы о переводе земли в районе Репина – Зоологическая в статус деловой активности. Позже депутат был арестован в связи с предъявленными обвинениями о вымогательстве 3 млн. рублей у строительной компании. Учитывая, что решение Уставного суда могло помешать реализации крупного инвестиционного проекта, с просьбой его пересмотреть к суду обратился губернатор Александр Мишарин. Теперь этот проект поддержали и жители уральской столицы.

Новый Регион – Екатеринбург

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Екатеринбург: горожане поддержали строительство "Ритейл-парка"ритейл-парк, торговый центр, торговая недвижимость