10 октября 2011, 00:01 1567 просмотров

Nestle не ждет снижения цен на продукты и прогнозирует голодные бунты

Цены на продукты питания в мире останутся высокими, что может вызвать беспорядки в странах, где население ощущает нехватку продовольствия. Об этом заявил председатель совета директоров швейцарской Nestle Питер Брабек. По его словам, этому способствует рост населения и среднего класса.

«Стоимость продуктов находится на намного более высоком уровне, чем это отмечалось раньше, – цитирует агентство Reuters высокопоставленного менеджера. Скорее всего цены и останутся на этом уровне».

По его словам увеличение стоимости продуктовой корзины по разному отражается на развитых и развивающихся странах, где на еду население тратит до 80% дохода. При этом в развитых этот показатель составляет около 8%.

Тенденция обусловлена ростом населения планеты, а также ростом среднего класса в таких странах, как, к примеру, Индия. Жители этой страны все больше потребляют мясных продуктов и воды. Брабек не исключает повторения голодных бунтнтов. «Ситуация сейчас довольно похожая, беспорядки стали новой реальностью», – отметил председатель совета директоров.

Foodmonitor 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Nestle не ждет снижения цен на продукты и прогнозирует голодные бунты nestle, цены на продукты, прогноз продаж, рост цен