10 октября 2011, 00:01 1224 просмотра

Суд заочно арестовал экс-главбуха «Эльдорадо»

Михаил Адвена, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов на 454 млн рублей, скрылся от суда

Гагаринский суд Москвы сегодня заочно арестовал бывшего главного бухгалтера розничной сети «Эльдорадо» Михаила Адвену, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму 454 млн рублей. Суд также приостановил производство по делу. Ожидается, что правоохранительные органы в ближайшее время объявят его в розыск.

Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение было принято в связи с тем, что находившийся под подпиской о невыезде подсудимый не явился на процесс. Его адвокаты Максим Кошкин и Константин Фонарьков сообщили, что им не удалось связаться с подзащитным, телефон которого не отвечает.

19 сентября Михаил Адвена участвовал в предварительном слушании. Он заявил BFM.ru о том, что не причастен к инкриминируемому преступлению.

Описание: http://77.95.133.25/transparent.gifОднако на основное заседание, которое должно было состояться 3 октября, Адвена не пришел. Суд оформил привод подсудимого. Однако по месту проживания приставы Адвену не нашли.

Михаилу Адвене вменяются пункты «а» и «б» части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в 2004-2005 годах. Статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Проходящий по тому же делу гендиректор ООО «Эльдорадо» Александр Шифрин объявлен в розыск.

17 июля этого года Гагаринский суд вынес приговор другому главбуху «Эльдорадо» Станиславу Серегину, который занял должность главбуха после Адвены — в 2005-2006 годах. Он получил 2 года колонии, несмотря на признание вины и сделку со следствием

Бизнес FM 

Статья относится к тематикам: Торговля и власть, комментарии
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Суд заочно арестовал экс-главбуха «Эльдорадо»эльдорадо, судебное разбирательство, налоговые претензии, уклонение от уплаты налогов