7 октября 2011, 09:47 1955 просмотров

Parex banka банкротит универмаг "Москва"

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС), рассмотрев 4 октября в порядке надзора дело латвийского Parex banka против компании «Универмаг «Москва», постановил отменить постановления апелляционной и кассационной инстанции, оставив в силе определение Арбитражного суда Москвы от 29 сентября 2010 г., сообщает сегодня газета «Ведомости».  Такое решение суда значительно увеличивает «вес» Parex banka среди кредиторов компании.

Как сообщается в статье «Ведомостей», универмаг «Москва» – собственник торгового центра «Москва» площадью 22 000 кв. м на Ленинском проспекте и до середины 2009 г. управлял магазином, затем управление универмагом перешло УК «Столичные универмаги». В результате затянувшегося конфликта акционеров — Дмитрия Ульяницкого и Григория Рабиновича — универмаг последние годы работал с перебоями. Арбитраж Москвы 30 декабря 2010 г. по заявлению индивидуального предпринимателя Ларисы Жарехиной, требовавшей возврата 13,9 млн руб., признал ОАО «Универмаг «Москва» банкротом, открыл в отношении должника конкурсное производство и назначил конкурсного управляющего, пишут «Ведомости».

Parex banka выдал универмагу «Москва» и его акционерам кредиты на сумму в 1,3 млрд руб. на сегодня это крупнейший кредитор универмага. Теперь банк может получить более 50% голосов на собрании кредиторов и больший контроль над процедурой банкротства.  Если банк решит продать здание, вырученных денег хватит только на погашение задолженности перед ним, остальные кредиторы останутся ни с чем, отмечают журналисты «Ведомостей».

Здание универмага компания «НЭО-центр» оценила в $60 млн.

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Parex banka банкротит универмаг "Москва"Parex banka, универмаг, торговый центр, банкротство, долг