7 октября 2011, 00:03 3488 просмотров

Срочный отзыв товара в IKEA: детская палатка потенциально травмоопасна

IKEA начала превентивную компанию по отзыву товара для детей. Предмет отзыва – детская палатка «Буса». Причина акции – несовершенство стального каркаса изделия: каркас палатки может сломаться в процессе использования. Продавцу стали известны три случая поломки каркаса с прорывам острых концов через ткань палатки. Эти инциденты могли привести к серьезным травмам ребенка.

Информация от компании IKEA: Палатки были произведены во Вьетнаме. Они прошли серьезное тестирование на соответствие стандартам безопасности игрушек. В настоящее время производство и продажа этого товара приостановлены. Палатка «Буса» продавалась в магазинах ИКЕА с 1 августа 2011 года. По всему миру продано более 98 тыс. экземпляров товара. Акция коснется 14 магазинов IКЕА в России.

Компания настоятельно просит всех покупателей этого товара незамедлительно прекратить его использование и вернуть в ближайший магазин. Вынувшим палатку покупателям деньги будут немедленно возвращены.

Шведская группа компаний IKEA – крупнейший в мире производитель и продавец мебели и предметов домашнего обихода. В состав группы входят 283 магазина в 26 странах мира. В России у компании имеется 14 магазинов IKEA и 12 торговых центров «МЕГА», в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске. Первый магазин IKEA открыла в РФ в 2000г. Чистая прибыль группы компаний IKEA за 2010 финансовый год (с 1 сентября 2009г. по 31 августа 2010г.) составила 2,7 млрд евро.

По материалам РБК и INFOLine

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Срочный отзыв товара в IKEA: детская палатка потенциально травмоопаснаIKEA, ИКЕА, отзыв товара, детские товары, товары для детей, товары для дома, игрушки