5 октября 2011, 03:02 1554 просмотра

Сибирские водители и нефтетрейдеры в поисках дешевого бензина

УФАС начало проверку по факту резкого скачка цен на бензин в Новосибирске. Власти региона считают, нет причин для подорожания. Операторы приводят свои аргументы. Автовладельцы закупают бензин впрок.

УФАС начало проверку по факту резкого скачка цен. Компаниям, продающим бензин по высоким ценам, пригрозили крупными штрафами. Власти Новосибирской области заявляют, что экономического обоснования росту цен на бензин в регионе нет. Скачок стоимости топлива на автозаправочных станциях произошел в минувшие выходные. Самый ходовой бензин Аи-92 подорожал в среднем на 3 руб. 50 коп., сейчас его цена равна 27 рублям за литр и выше. Литр Аи-95 и Аи-98 стоит 27,5 и 29 рублей соответственно.

В АЗС «Газпромнефти» цена на Аи-92 пока держится на прежнем уровне – 23,3 рубля за литр, что вызвало большой ажиотаж среди автомобилистов. Люди запасают топливо впрок.

Независимые топливные операторы объясняют, что причина роста цен кроется в дефиците бензина. В октябре встал на реконструкцию основной поставщик топлива в регион – Омский нефтеперерабатывающий завод.

Кроме того, как заявила президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская, компания «Газпромнефть» с 1 октября почти полностью прекратила мелкооптовые поставки бензина независимым нефтетрейдерам, теперь они вынуждены закупать топливо на биржах.

В свою очередь, компания «Газпромнефть» сообщила, что стабильно осуществляет поставки топлива на рынок Новосибирска.

РИА Новости 

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сибирские водители и нефтетрейдеры в поисках дешевого бензинабензин, бензозаправка, новосибирск, рост цен, подорожание, авторитейл