5 октября 2011, 02:39 1420 просмотров

Красноярск: вот вам и "снижение инфляции"

За месяц электроника в магазинах подорожала на 10 %

В красноярских магазинах из-за падения курса рубля в среднем на 10–13 % подорожали компьютеры и телевизоры. Цены на компьютеры и комплектующие к ним начали подниматься в течение сентября, сообщили НГС.НОВОСТИ в магазине «Техномакс». 

Рост стоимости товаров обусловлен тем, что товары закупаются в Китае за доллары, курс которого изменился за последние месяцы на 10 %. Так, iPad 2 3G 64 ГБ подорожал с 32 тыс. до 36 тыс. руб. (12,5 %). 

«Поставщики указывают цены в долларах, а курс меняется каждый день. В зависимости от этого и меняется закупочная цена», — подтвердили в магазине «Техномакс». 

В сети магазинов DNS назвали текущий рост цен сезонным и привели в пример удорожание 40-дюймого ЖК-телевизора Samsung, произведенного в России. За сентябрь его цена изменилась с 23,4 тыс. до 26,5 тыс. руб. (13,2 %). В магазине уточнили, что в ближайший месяц рост стоимости наверняка продолжится, так как новые закупки у поставщиков будут производиться по новым, повышенным ценам.

НГС24 – Независимый городской сайт Красноярска 

Статья относится к тематикам: Категорийный менеджмент, Школа поставщика
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Красноярск: вот вам и "снижение инфляции"сибирь, сибирский ритейл, Красноярск, красноярский ритейл, электроника и бытовая техника, рост цен, инфляция