Баннер ФЗ-54
30.09.2011 02:29:58 30 сентября 2011, 02:29 1427 просмотров

Рыба под надзором

Качеством рыбы заинтересовались в Россельхознадзоре

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка предпринимает меры по усилению ответственности бизнеса за безопасность реализуемой рыбной продукции. Об этом рассказал президент Ассоциации Дмитрий Коцюбинский во время встречи представителей рыбной отрасли с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым.

Евгений Непоклонов обратил особое внимание участников встречи на необходимость приведения государственного ветеринарного контроля импортируемой в Россию рыбной продукции в соответствие с мировой практикой. В свою очередь, президент Ассоциации Дмитрий Коцюбинский рассказал о предпринимаемых членами Ассоциации мерах по усилению ответственности бизнеса за безопасность реализуемой рыбной продукции. Достигнута договоренность о продолжении диалога Россельхознадзора с представителями рыбной отрасли.

В совещании приняли участие директор подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ НЦБРП) Игорь Крамаренко, президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Дмитрий Коцюбинский, вице-президент Ассоциации Виталий Корнев, исполнительный директор Ассоциации Роман Костак, члены ассоциации – генеральный директор ОАО «Группа компаний «Русское море» Дмитрий Дангауэр, директор ЗАО «Атлант Пасифик» Шавкат Назиров и президент ООО «Технолат» Юрий Винокуров.

На днях на качество ввозимой на территорию России рыбы обратил внимание первый вице-премьер Виктор Зубков. Он поручил Роспотребнадзору остановить ввоз в страну замороженной рыбы, доля глазури (льда) на которой достигает до 30% от ее веса. «Онищенко это понял и будет действовать так, как он действовал с куриными окорочками из США, которые обрабатывались хлорными растворами и наносили вред здоровью человека», – заявил первый вице-премьер.

«Я дал задание Онищенко прекратить ввоз рыбы, доля глазури на которой занимает до 30% ее веса», – сообщил Зубков на заседании секции «Продовольственная безопасность» в рамках XII съезда партии «Единая Россия» в пятницу в Москве. По его словам, необходимо довести показатель глазури до тех стандартов, которые есть – не более 5-6%, сообщает Интерфакс.

Foodmonitor

Поделиться публикацией:
От особенностей поведения до особенностей потребле...
1085
Илья Блинов, генеральный директор компании «Милфор...
1021
Виктория Харламова, руководитель направления китай...
749
Артем Тараев, генеральный директор «К-раута»
1790
Применение 54-ФЗ на примере сети из 48 магазинов
593
Количество наименований в чеке увеличилось на 20%,...
622

Качеством рыбы заинтересовались в Россельхознадзоре

Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка предпринимает меры по усилению ответственности бизнеса за безопасность реализуемой рыбной продукции. Об этом рассказал президент Ассоциации Дмитрий Коцюбинский во время встречи представителей рыбной отрасли с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым.

Евгений Непоклонов обратил особое внимание участников встречи на необходимость приведения государственного ветеринарного контроля импортируемой в Россию рыбной продукции в соответствие с мировой практикой. В свою очередь, президент Ассоциации Дмитрий Коцюбинский рассказал о предпринимаемых членами Ассоциации мерах по усилению ответственности бизнеса за безопасность реализуемой рыбной продукции. Достигнута договоренность о продолжении диалога Россельхознадзора с представителями рыбной отрасли.

В совещании приняли участие директор подведомственного Россельхознадзору Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры (ФГБУ НЦБРП) Игорь Крамаренко, президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Дмитрий Коцюбинский, вице-президент Ассоциации Виталий Корнев, исполнительный директор Ассоциации Роман Костак, члены ассоциации – генеральный директор ОАО «Группа компаний «Русское море» Дмитрий Дангауэр, директор ЗАО «Атлант Пасифик» Шавкат Назиров и президент ООО «Технолат» Юрий Винокуров.

На днях на качество ввозимой на территорию России рыбы обратил внимание первый вице-премьер Виктор Зубков. Он поручил Роспотребнадзору остановить ввоз в страну замороженной рыбы, доля глазури (льда) на которой достигает до 30% от ее веса. «Онищенко это понял и будет действовать так, как он действовал с куриными окорочками из США, которые обрабатывались хлорными растворами и наносили вред здоровью человека», – заявил первый вице-премьер.

«Я дал задание Онищенко прекратить ввоз рыбы, доля глазури на которой занимает до 30% ее веса», – сообщил Зубков на заседании секции «Продовольственная безопасность» в рамках XII съезда партии «Единая Россия» в пятницу в Москве. По его словам, необходимо довести показатель глазури до тех стандартов, которые есть – не более 5-6%, сообщает Интерфакс.

Foodmonitor

Рыба под надзоромрыбная продукция, рыбные магазины, Россельхознадзор
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Рыба под надзором
http://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME http://www.retail.ru
http://www.retail.ru/news/58034/2017-05-27