28 сентября 2011, 00:03 2907 просмотров

Ритейлеры США отказываются от инноваций из-за воровства

Крупная американская торговая сеть Big Y Foods отказалась от использования касс самообслуживания. Проведенное ритейлером исследование показало, что вместо сокращения очередей они только увеличились. Покупатели испытывали проблемы с использованием скидочных купонов, некоторые посетители переклеивали стикеры с дешевых продуктов на дорогие.

Как пишет global post, Big Y Foods вернет кассиров в 61 магазин в штатах Массачусетс и Коннектикут. Это не первая сеть, решившая отказаться от касс-самообслуживания, которые, по идее, должны были сократить очереди и снизить расходы на персонал.

Внедрять устройства начали около 10 лет назад, однако за последнее время от них отказались уже несколько продовольственных ритейлеров. В июле так поступила сеть Albertsons, под управлением которой находится 217 магазинов в семи штатах Америки.

Проведенное Big Y Foods исследование показало, что вместо сокращения очередей они только увеличились. Покупатели испытывали проблемы с использованием скидочных купонов, были отмечены случаи воровства, некоторые посетители использовали стикеры от более дешевых продуктов на деле приобретая более дорогие.

FOODMONITOR 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Ритейлеры США отказываются от инноваций из-за воровстваинновационные технологии, Big Y Foods, скидки в магазинах, стикеры