22 сентября 2011, 02:13 1894 просмотра

Мыльные пузыри довели «О`Кей» до суда

Арбитражный суд СПб и ЛО признал контрафактными мыльные пузыри «Disney Enterprises, inc.», ввезенные в страну ООО «О'КЕЙ ЛОДЖИСТИКС».

Как сообщила «Фонтанке» представитель Санкт-Петербургской таможни Ольга Ефимова, на Янинском таможенном посту при проведении таможенного досмотра были обнаружены наборы мыльных пузырей для детей, маркированных товарным знаком «Disney Enterprises, inc.» – 33 120 штук. Товар поступил в адрес ООО «О'КЕЙ ЛОДЖИСТИКС».

На игрушках были изображены герои мультфильмов, являющиеся товарными знаками компании «Disney Enterprises, inc.»» (партнер в Москве – ООО «Юридическая фирма «Городисский и партнеры»).

Санкт-Петербургская таможня направила запрос правообладателю с вопросом, обладают ли указанные товары признаками контрафактности. В результате выяснилось, что петербургская организация незаконно ввезла в Россию эти игрушки. В отношении «О'КЕЙ ЛОДЖИСТИКС» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России («Незаконное использование товарного знака»).

В соответствии с решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 20 сентября товар признан контрафактным и подлежит конфискации.

Фонтанка.ру

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мыльные пузыри довели «О`Кей» до судао'кей, контрафакт, судебное разбирательство, некачественный товар, детские товары