19 сентября 2011, 15:53 2505 просмотров

"Утконос" ввел оплату покупок с помощью банковских карт

Интернет-гипермаркет «Утконос» начал прием безналичных платежей за товары,  доставленные на дом и в пункты выдачи заказов.

С 12 сентября клиенты интернет-гипермаркета «Утконос» могут расплачиваться за покупки банковскими картами  Visa, Visa Electron, MasterCard, MasterCard Electronic. Новая услуга реализована совместно с ОАО «Сбербанк России».

Начало приема платежей с использованием банковских карт нацелено на  повышение уровня сервиса интернет-гипермаркета. Вместе с тем ГК «Утконос» не планирует отказываться от оплаты доставленных заказов наличными средствами. Оба вида платежей будут предложены клиентам на выбор, чтобы сделать покупки в интернет-гипермаркете более удобными.

Выбрав оплату банковской картой на сайте интернет-гипермаркета, клиент автоматически переходит на специальную страницу «Сбербанка», где заполняет необходимые данные. После оформления заказа на карте покупателя блокируется сумма, соответствующая стоимости заказа. Фактическое снятие денежных средств с электронной карты происходит лишь после получения заказа клиентом.

При использовании банковской карты, как и в случае оплаты наличными средствами, клиент интернет-гипермаркета вправе отказаться от части или всего заказа. Если покупатель желает отказаться от получения каких-либо товаров из заказа, в товарном чеке отмечается их возврат и со счета покупателя списывается только сумма, соответствующая стоимости фактически полученных клиентом товаров.

«Практика оплаты заказов в интернет-магазинах банковскими картами уже достаточно распространена. Мы, со своей стороны, сделали все, чтобы процедура их использования была максимально простой и прозрачной для клиента» – прокомментировал событие генеральный директор ГК «Утконос» Владимир Рюмин.

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Мерчандайзинг, Электронная коммерция
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Утконос" ввел оплату покупок с помощью банковских картУтконос, оплата, ритейл, ритейлер, покупатель