19 сентября 2011, 14:19 1464 просмотра

Арендаторы возвращаются в «Торговый Квартал»

В настоящее время девелопер объекта «Торговый квартал» ведет работу по реконцепции объекта

Разразившийся конфликт между компанией «Торговый квартал» и Ассоциацией Развития Розничной Торговли (RTDA) относительно аренды площадей в торговом центре в Калуге завершился мировым соглашением. Четырнадцать модных брендов приняли решение остаться в составе объекта.

Комментирует Евгений Богданов, директор по развитию RTDA: «В процессе смены собственника на объекте нам были предложены новые условия работы, в том числе изменились и финансовые условия по заключенному ранее договору. На тот период предложенные условия показались нам неприемлемыми: менялись внутренние распорядки в ТРЦ, резко возрастала арендная ставка – все это ставило бизнес под угрозу».

Однако в процессе оперативных переговоров Ассоциацией Развития Розничной Торговли (RTDA) нашла достаточное количество аргументов для достижения компромисса с «Торговым кварталом» и удержания франчайзи: «При рассмотрении новых коммерческих условий оператор исходил из существующих реалий в торговом центре, которые сегодня далеки от идеала, к которому мы стремимся», — пояснил Владимир Ахапкин, директор по девелопменту компании «Торговый Квартал».

Напомним, что в настоящее время девелопер объекта «Торговый квартал» ведет работу по реконцепции объекта. В результате на месте районного торгового центра площадью 43 тыс.кв.м. появится современный торгово-развлекательный комплекс «Торговый квартал», площадь которого составит 88 тысяч квадратных метров. Новый комплекс будет включать в себя торговую зону, кинотеатр, семейный досуговый комплекс, спортивный гипермаркет и автосалоны.

Моллы.Ru 

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Арендаторы возвращаются в «Торговый Квартал»калуга, ТРЦ, Торговый квартал, арендаторы, аренда торговой площади