15 сентября 2011, 00:02 1198 просмотров

Новый игрок рынка фармацевтики

ОАО «Диод» и индийская Aurobindo Pharma Limited создали в России СП по производству и реализации дженериков.

ОАО «Диод» и индийская Aurobindo Pharma Limited объявили о создании совместного предприятия в России на паритетной основе (50% на 50%). Совместное предприятие будет называться Aurospharma Company. Оно создается с целью производства и реализации лекарственных препаратов на рынках России, Белоруссии и Казахстана. Об этом сообщили компании в совместном пресс-релизе.

В рамках этого сотрудничества СП намерено построить современное предприятие для производства не содержащих пенициллин и цефалоспорин и отпускаемых по рецептам дженериков и иных лекарств, относящихся в России к категории безрецептурных лекарственных препаратов. Для согласования интересов партнеров по СП на российском рынке рассмотрен вопрос о передаче в собственность СП 100% долей в ЗАО «Олифен» (занимающегося производством фармацевтических субстанций), которым владеет «Диод», после проведения финансово-экономической экспертизы. Помимо упомянутого, СП будет заниматься реализацией на рынках России, Белоруссии и Казахстана пенициллина, цефалоспорина и некоторых других лекарственных препаратов, производимых Aurobindo.

Завод, удовлетворяющий требованиям стандарта GMP (с использованием технологий Aurobindo), будет построен в Подольском районе Московской области. Строительство завершится в 2013 г., а запуск состоится в I квартале 2014 г.

Стороны рассчитывают, что реализация проекта позволит значительно уменьшить стоимость закупаемых государством социально-значимых препаратов и снизить соответствующие бюджетные расходы.

В течение начального периода функционирования СП обязанности генерального директора будут возложены на Владимира Тихонова, генерального директора «Диода».

«В формате СП мы получаем возможность локализовать свое производство в России. Пользуясь маркетинговым видением российского партнера, мы сможем выйти на быстрорастущий и непростой российский рынок с большей уверенностью в успехе и утвердить наше присутствие на нем в более сжатые сроки», – отметил вице-президент Aurobindo Вишну Шрирам

«К данному партнерству «Диод» шел в течение целого ряда лет. Рассчитываем, что создание СП позволит нам в намеченные сроки стать заметным участником на российском фармацевтическом рынке», – отметил Владимир Тихонов.

Фармацевтический вестник

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Новый игрок рынка фармацевтикисовместное предприятие, фармацевтика, аптечный ритейл, диод, Aurobindo Pharma Limited