13 сентября 2011, 04:42 1110 просмотров

Повышение тарифов перенесли на лето

Правительство изменило период индексации тарифов. С 2012 года данная процедура будет проводиться с 1 июля. Исключение составит ОАО «РЖД», тарифы для которого будут установлены с 1 января.

«Первая мера – изменить период регулирования не с 1 января по 31 декабря каждого года, а с 1 июля по 30 июня», – рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

Тарифы РЖД впоследствии также будут индексировать с 1 июля. «Железнодорожные тарифы потом тоже должны будут перейти в цикл с 1 июля по 30 июня. Для будущего года железнодорожные тарифы меняем с 1 января, в каком виде – еще окончательное решение не принято, но мое мнение – целесообразно регулировать и тарифы РЖД в периоде с 1 июля», – цитирует РИА Новости Шувалова.

Первый вице-премьер подчеркнул, что решение о переносе повышения части тарифов естественных монополий не связано с предвыборной кампанией. В свою очередь глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина заявила, что вопрос о переносе индексации ставился уже давно. Она подчеркнула, что данный шаг имеет важное значение с точки зрения сдерживания инфляции.

Повышение тарифов одобрено

Правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила параметры индексации тарифов естественных монополий на 2012 год. Газ подорожает на 15%, услуги РЖД, электроэнергия и тепло – на уровень инфляции, то есть на 6%.

«Такие решения приняты. Не все удовлетворены такими решениями», – сообщил Шувалов. Он добавил, что некоторые ожидали от правительства более высокой планки повышения тарифов.

Infox.ru

Статья относится к тематикам: Торговля и власть
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Повышение тарифов перенесли на летоправительство, цены, тарифы, повышение цен