13 сентября 2011, 04:18 1284 просмотра

Д.Кэмерон призвал Россию активней бороться с коррупцией

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе выступления перед студентами Московского государственного университета в рамках однодневного визита в Москву призвал российские власти активней бороться с коррупцией. Глава британского правительства обратил внимание на губительность такого недуга, как коррупция, для всего государства.

Кроме того, Д.Кэмерон призвал исполнить требования об экстрадиции Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве бывшего сотрудника КГБ Александра Литвиненко. Глава кабинета министров напомнил слушателям, что Лондон в последние годы имел сложные отношения с Москвой, но сегодня Британия готова сделать шаг к взаимному сотрудничеству.

Ранее, в ходе выступления перед студентами МГИМО(У), Д.Кэмерон сообщил, что британские бизнесмены готовы заключить с Россией договоры на общую сумму в 215 млн фунтов стерлингов. Именно экономика должна стать локомотивом отношений между странами, заявил премьер-министр. В Лондон поддерживают идею вступления России во Всемирную Торговую Организацию, добавил англичанин.

В частности, договор с Росатомом в сфере гражданской ядерной энергетики планирует подписать британский производитель двигателей Rolls-Royce RR.L, чей руководитель Саймон Робертсон также прилетел в Москву.

На выгоды от визита рассчитывает и британская розничная сеть Kingfisher (в состав группы входит сеть Castorama). В течение трех лет она планирует открыть девять новых магазинов в России. Добавим, что в британскую делегацию также входят глава совета директоров BP Боб Дадли, а также исполнительный директор Royal Dutch Shell Питер Возер.

РБК 

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Д.Кэмерон призвал Россию активней бороться с коррупциейкоррупцмя, Кэмерон, премьер-министр, Великобритания