9 сентября 2011, 10:36 1666 просмотров

Кто же подделывает вина?

Больше половины вина в РФ приходится на подделки

В свой последний визит Краснодарского края, винного региона России, Президент РФ Дмитрий Медведев объявил, что развитие виноделия в России, поможет в борьбе с алкоголизмом в стране. В настоящее время потребление вина в России оценивается в 7,1 литров в год на человека. При этом общее потребление спиртных напитков составляет 15 литров на человека в год. При этом больше половины может приходится на подделки.

С 2009 года российское правительство объединяет усилия по работе над проблемой алкоголизма в стране, который является причиной одной из пяти смертей в России. Сегодня от 40 до 80% вина продающегося на российском рынке являются подделками (25% такого вина нет и следа от винограда). В середине июля в России начали готовить закон о виноградарстве и виноделии, который определяет, что «вино, как алкогольный напиток произведено из ферментов винограда», отмечает Vitisphere.

До сих пор определение вина как напитка было не таким точным, что позволяло легально продавать вина произведенные с добавлением сахара, и на основе спирта, по сути ароматизированные. Помимо этого в борьбе с алкоголизмом Госдума собирается запретить продажу вина и спирта в магазинах после 22.00.

Производство вина в России составило 8,2 млн гектолитров в 2010 году, что ставит РФ на седьмое место в списке стран производителей вина (после Чили и перед Португалией). По оценке потребителями вина является порядка 40 млн русских, что соответствует менее 30% общего населения России.

FoodMonitor

Статья относится к тематикам: Торговля и власть
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кто же подделывает вина?роспотребнадзор, вино, Алкогольный рынок, подделка