9 сентября 2011, 00:57 1304 просмотра

Китайцы блорусской сборки

Geely белорусской сборки могут появиться в продаже в России

Китайская компания Geely изучает возможность сборки своих автомобилей в Белоруссии, сообщил журналистам председатель совета директоров ООО «Китайские автомобили» Сергей Варивода. При этом рассматривается возможность реализации собранных в Белоруссии автомобилей на российском рынке.

Кроме сборки автомобилей также ведутся переговоры о сотрудничестве в области производства автомобильных компонентов в партнерстве с новым белорусским холдингом «Автокомпоненты».

С.Варивода напомнил, что еще в феврале 2009г. первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко и представители китайской компании Chery обсуждали вопросы по организации производства автомобилей этого бренда в партнерстве с Минским автомобильным заводом. С тех пор компания Chery подписала или реализовала 12 проектов по промышленной сборке, в частности на Украине и в Турции.

Ранее Белоруссия представляла стратегический интерес для китайских автопроизводителей как плацдарм для экспансии на запад и восток. Но с тех пор многие китайские компании уже решили вопрос выхода на западноевропейский рынок.

Отметим, что Geely ведет довольно агрессивную политику экспансии за рубеж. В свое время китайская компания пыталась купить канадского производителя автокомпонентов Magna International, затем успешно взяла под контроль шведскую Volvo Cars. Наряду с Chery Automobile и Great Wall Automobile Holdings Co. Ltd. компания входит в тройку крупнейших автопроизводителей Китая.

РБК

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Китайцы блорусской сборкиGeely, Китай, автомобили, белоруссия