9 сентября 2011, 00:03 1455 просмотров

Samsung против Nokia. Новый счет в битве титанов

Samsung впервые опередил Nokia в России

Доля компании в августе выросла до 39,6%, а доля Nokia в продажах смартфонов сократилась до 31,3%

Samsung впервые в истории стал лидеров на российском рынке по продаже смартфонов, опередив финскую Nokia, которая сохраняла лидирующие позиции в течение нескольких лет.

По итогам августа 2011 года доля Samsung на рынке смартфонов в России выросла до 39,6%, а Nokia – сократилась до 31,3%, сообщает Ъ со ссылкой на свои источники. Комментирует Сергей Певнев, директор по маркетингу компании Samsung Electronics: «Лидерство Samsung на российском рынке мобильных телефонов и смартфонов обусловлено наличием широкой линейки моделей на базе операционных систем Android, Windows Phone и на собственной платформе Bada».

По первого полугодия 2011 года в России было продано 2,8 миллиона смартфонов, рост продаж составил 118 процентов. По неофициальным данным, третье и четвертое места в сегменте удерживают Apple и HTC – на их долю приходится 14,1% и 12,7% продаж соответственно.

По данным розничной сети МТС, Nokia продолжает лидировать по продажам, но разрыв по отношению к Samsung сократился до 10 процентнтных пунктов, притом что в первом полугодии на дою Nokia приходилось 55%, а у ее основного конкурента было всего лишь 19%. На мировом рынке, по данным компании IDC, доля Samsung сейчас составляет 17,5%, у Nokia – 15,2%, а лидером в денежном выражении стала Apple с 18,5%.

Моллы.Ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Samsung против Nokia. Новый счет в битве титановNokia, Samsung, Apple, сотовые ритейлеры, мобильные телефоны