8 сентября 2011, 13:54 3123 просмотра

"Сетевая торговая компания" на шестом месте по закупкам

Создатели регионального закупочного объединения «Сетевая торговая компания» рассказали об истории, задачах и первых результатах деятельности.

Григорий Скотницкий, председатель совета директоров Геомарт-ритейл

Идея не нова и понятна – необходимо конкурировать с федеральными сетями и добиваться лучших условий поставок. Региональные ритейлеры объединились с целью сделать единую закупочную сеть и улучшить условия закупки – первую очередь Сибирь (Новосибирск, Омск, Красноярск и пр.), теперь и другие регионы. Так в этом году появилась «Сетевая торговая компания». На данный момент в объединение вошли компании Каравай, Коммандор, Сибирский гигант, Партнер, Вестер, Геомарт, Центросоюз.

Олег Болычев, акционер ГК «Вестер»

В феврале мы начали вести переговоры, в том числе по инициативе Григория Скотницкого, с сетями с целью объединения закупок в одну систему. Я предложил Григорию возглавить это направление. Совместный консолидированный закупочный оборот (без учета Центросоюза, недавно вошедшего в состав «СТК») за текущий год составил 43 млрд руб. Это ставит наше объединение на 5-6 по значимости позицию среди российских закупщиков. Географический охват составил на данный момент двадцать областей страны. 

Управляющей компанией в долях от объемов закупки владеют соучредители СТК. Годовой объем закупок от каждого приблизительно составляет у калининградского Вестера – 30 млрд., красноярского Коммандора – 10 млрд., остальных участников – от 3 до 5 млрд. На данный момент представители Вестера, Геомарт-ритейла и Центросоюза считают свою инициативу верной и перспективной. 

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Практический опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Сетевая торговая компания" на шестом месте по закупкамКаравай, Коммандор, Сибирский гигант, Партнер, Вестер, Геомарт, Центросоюз