22 августа 2011, 00:00 1796 просмотров

Полиция изъяла у "Росалко" более 550 т контрафактного алкоголя

В минувший четверг в подмосковном Ногинске полиция пресекла деятельность нелегального цеха по производству алкоголя. По неофициальным данным, оперативные мероприятия прошли в одном из цехов компании «Росалко». Всего в ходе операции было изъято более 550 т нелегального алкоголя.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, в Ногинском муниципальном районе была проверена организация, у которой «с октября прошлого года по настоящее время отсутствует лицензия на право осуществления производства, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

По данным источника агентства в правоохранительных органах, речь идет о производственном цехе компании «Росалко».

По информации МВД, в ходе осмотра оперативники обнаружили и изъяли алкогольную и спиртосодержащую продукцию, находящуюся в нелегальном обороте.

Всего силовики изъяли 543 т спиртосодержащей жидкости, более 26 тыс. бутылок водки, 9 тыс. бутылок вина, более 4,3 тыс. бутылок виски и 2,7 тыс. бутылок настойки. «Также обнаружено основное технологическое оборудование, использованное для разлива указанной алкогольной продукции», — отметил собеседник агентства.

Кроме того, оперативники обнаружили федеральные специальные марки, акцизы Азербайджана, а также «так называемую черную кассу, двойную бухгалтерию в бумажном и электронном виде и печати фирм-однодневок».

В ГУ МВД отметили, что представители фирмы пытались помешать проведению операции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментариев со стороны «Росалко» пока не последовало. www.rbcdaily.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Полиция изъяла у "Росалко" более 550 т контрафактного алкоголяалкоголь, контрафактный алкоголь, Росалко, поддельный алкоголь