19 августа 2011, 00:00 1382 просмотра

Россия снова бьет рекорды по вылову красной рыбы

Дальневосточные рыбаки к середине августа добыли 401,2 тыс. т лососевых пород рыб, что на 6% превышает показатель рекордного 2009 года. Такие цифры были озву­чены вчера на селекторном совещании в Росрыболов­стве. Наибольшую динамику прироста обеспечили рыбаки Камчатки, Чукотки и Приморья, а вот сахалинцы и хабаровчане пока отстают от рекордных графиков вылова.

На Камчатке лососевая путина подходит к концу, а на Сахалине сейчас самая активная фаза промысла. Однако рыбаков беспокоит слабый подход лососей в залив Анива и к островам Итуруп и Кунашир. В Хабаровском крае температурный режим в низовьях Амура в последние дни улучшился, однако, по оценкам ученых местного филиала ТИНРО-Центра, высокая температура воды в июле и начале августа уже привела к гибели порядка 10 млн рыб, что сказалось на показателях вылова. Обильные паводки в Магадане осложняют промысел в районе залива Шелехова и на Тауйской губе.

В этом году доставка красной рыбы в европейскую часть страны осуществляется как по железной дороге, так и судами по Северному морскому пути. В скором времени в Санкт-Петербург с Дальнего Востока должны прибыть три судна с дальневосточной рыбой.

www.rbcdaily.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия снова бьет рекорды по вылову красной рыбыкрасная рыба, рыба, поставки рыбы