16 августа 2011, 00:00 1259 просмотров

Депутат Петлин проиграл суд о ритейл-парке

Ленинский райсуд Екатеринбурга в минувшую пятницу отклонил заявление депутата гордумы Максима Петлина, который, пытаясь доказать незаконность сноса зеленых насаждений, оспаривал одно из постановлений главы города. Речь идет о постановлении главы Екатеринбурга Александра Якоба № 958 от 30 декабря 2010 года о вырубке зеленых насаждений в районе улиц Репина-Зоологическая. В этом месте компания «Форум-групп» возводит крупный торгово-развлекательный центр с прилегающей к нему обширной парковой зоной для отдыха горожан. Начав подготовительные работы по реализации проекта, в январе этого года «Форум-групп» столкнулся с противодействием со стороны депутата гордумы Максима Петлина. Депутат организовывал пикеты, привлекал СМИ, не имея оснований, обвинял застройщика в незаконных действиях по вырубке деревьев на участке.

Важно отметить, что согласно тому же постановлению на застройщика объекта – компанию «Форум-групп» помимо права вырубки была возложена обязанность высадить вместо срубленной древесно-кустарниковой растительности новые деревья, и сделать это во 2 квартале 2011 года, а также в полном объеме оплатить восстановительную стоимость. Однако Максима Петлина такой вариант не устроил, и он обратился в суд.

В ходе пятничного заседания суд установил, что застройщик выплатил восстановительную стоимость до начала работ по сносу зеленых насаждений, а также весной этого года высадил деревья в районе Широкой Речки. Тем самым был компенсирован снос насаждений в районе Репина – Зоологическая. Также было установлено, что постановление главы Екатеринбурга от 30 декабря 2010 года и последовавшие за ним действия соответствовали нормам российского законодательства. В итоге Ленинский суд отказал в удовлетворении заявления Максима Петлина.

«Это решение еще раз подтверждает позицию застройщика, заключающуюся в том, что он осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством РФ. А все действия Петлина являются лишь попыткой оправдания своих корыстных целей в отношении застройщика, – пояснили «Новому Региону» в «Форум-групп».

Тем временем появились новые подробности об уголовном деле в отношении самого Максима Петлина, который, напомним, подозревается в вымогательстве 3 млн. рублей с застройщика ритейл-парка. Пока идет следствие, компания «Форум-групп» обратилась с ходатайством в Следственный комитет по Свердловской области, в котором просила признать себя гражданским истцом – застройщик намерен добиться от Максима Петлина материальной компенсации за приостановление стройки и моральный ущерб, который он нанес застройщику своими действиями.

Новый Регион – Екатеринбург
Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Депутат Петлин проиграл суд о ритейл-паркеритейл-парк, ТРЦ, торгово-развлекательный центр, Максим Петлин