12 августа 2011, 00:00 3137 просмотров

"Пятерочка" вышла в Карелию

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о выходе в новый регион. Ритейлер открыл первые магазины сети «Пятерочка» в Карелии, которая стала пятым субъектом Федерации, вошедшим в географию деятельности Х5 в Северо-Западном Федеральном Округе. До этого X5 развивалась в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковских областях.

Недавно был открыт магазин в г. Сортавала, а сегодня два магазина открылись в Петрозаводске. Одна из петрозаводских «Пятерочек» торговой площадью 470 кв м расположена на арендованной площадке в ТЦ «Тетрис» (ул.Маршала Мерецкова, д.11), вторая – торговой площадью 504 кв м. – в собственном здании (ул. Генерала Фролова, д.10). Ассортимент магазинов представлен 3000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров в примерном соотношении 70/30. Магазин в Сортавале размещается в арендованном помещении отдельно стоящего здания (ул.Первомайская, д.18) и имеет торговый зал площадью 348 кв.м. Благодаря открытию магазинов работу получили более 50 человек.

До конца 2011 г. Х5 запланировала открыть не менее 13 магазинов сети в Петрозаводске, Медвежьегорске, Сортавала, Лахденпохья, Кондопоге.

«Пятерочка» —  федеральная сеть формата «мягкий дискаунтер», находящаяся под управлением X5 Retail Group. Магазины формата ориентированы на людей, предпочитающих совершать быстрые покупки рядом с домом. «Пятерочки» пользуются большой популярностью у покупателей с умеренным достатком.

Директор Северо-Западного филиала Х5 Retail Group N. V. Сергей Лепкович:

«Уверен, что наше появление и развитие в Карелии  способствует новому этапу усиления конкуренции в регионе и предоставляет нашим покупателям дополнительные возможности приобретать качественные и недорогие продукты».

Retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Пятерочка" вышла в КарелиюПятерочка, дискаунтеры, сеть магазинов, Сергей Лепкович, ассортимент, ритейлер, ритейл