12 августа 2011, 00:00 1777 просмотров

Совладелец "Седьмого континента" станет губернатором

Дмитрий Медведев внес кандидатуру депутата-единоросса Владимира Груздева на рассмотрение Тульской областной думы для наделения его полномочиями губернатора Тульской области, сообщает пресс-служба Кремля в четверг.

Владимир Груздев является членом президиума Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия». С 29 июля временно исполняет полномочия губернатора Тульской области. Груздев был одним из основателей ритейл-сети «Седьмой континент». В настоящее время фонд семьи депутата владеет 10% компании. 44-летний Груздев находится на 104 позиции в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes (состояние – $950 млн.).

Предыдущий губернатор региона Вячеслав Дудка, возглавлявший Тульскую область с 2005 года, в июле 2011 года был отправлен в отставку указом президента. Его имя было связано с громким коррупционным скандалом: директор областного имущественного департамента Виктор Волков, обвиняемый в получении взятки в 40 млн. рублей, в письме президенту открыто сообщил, что брал эти деньги для главы региона.

muckraker.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Совладелец "Седьмого континента" станет губернаторомСедьмой континент, Владимир Груздев, ритейлер