3 августа 2011, 00:00 2326 просмотров

Китайцы подделали магазин IKEA

В городе Куньмин одной из провинций Китая, расположенной на юго-востоке страны, обнаружен мебельный торговый центр, скопированный с магазинов шведского ретейлера IKEA, пишет Reuters.

Магазин, который называется 11 Furniture, расположен в четырехэтажном здании площадью 10 тыс. кв. м. Главные отличительные черты, которые скопировали создатели магазина со шведской сети, это оформление магазина в той же желто-синей цветовой гамме и то, что посетителям, так же как и в магазинах IKEA, выдают маленькие карандаши. Напоминает оригинал и система навигации внутри китайского магазина, и организация пространства – предметы интерьера сгруппированы в виде готовых комнат.

Более того, так же как и в шведских магазинах, в китайском эпигоне есть магазинный ресторан, который оформлен в характерном для IKEA минималистском стиле. Вот, правда, меню там составлено с учетом национальных пристрастий.

Компания IKEA – крупнейший в мире продавец мебельной продукции. Компании принадлежат более 270 магазинов в 36 странах мира. Выручка IKEA в 2010г. составила 23,5 млрд евро. РБК

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Китайцы подделали магазин IKEAIKEA, Икеа, магазин мебели, сеть гипермаркетов, сеть магазинов