1 июля 2011, 00:00 1392 просмотра

Власти обещают сохранить профицит водки

Российские власти не планируют в обозримой перспективе вводить дополнительные меры по контролю за розничной продажей алкоголя. Как заявил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, никакого дефицита не будет.

«Линию на усиление контроля за прозрачностью и чистотой рынка алкоголя, действительно, ведется, но однозначно могу сказать, что речи не может идти о каких-либо мерах, которые способны вызвать какой-либо дефицит. Об этом речи идти не может», — заявил Песков.

Пресс-секретарь напомнил, что сейчас контроль за реализацией спирта производителями производится на основе декларирования. «Пока эта система работает», — отметил он.

В свою очередь контроль производства спирта и алкогольной продукции в России осуществляется при помощи Единой государственной автоматизированной информационной системы. В среду газета «Ведомости» сообщила, что на ее основе может быть введен контроль розничных продаж алкоголя.

Предложение распространить ЕГАИС на розницу и опт было выдвинуто в комплексе с другими мерами, включающими ликвидацию льгот по уплате акциза на медицинский спирт, и в контексте существенного повышения акцизов на алкоголь с 2012 года, объяснил изданию представитель Росалкогольрегулирования. Рост акцизов неизбежно приведет к повышению цен на алкогольную продукцию и, как следствие, к возможному увеличению производства «левой» водки, поэтому требуется дополнительный контроль за оборотом алкоголя.

www.bfm.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти обещают сохранить профицит водкиводка, алкоголь, продажа алкогля