29 июня 2011, 00:00 2351 просмотр

"Детский мир" заложили

Структура девелопера «Система-Галс» ОАО «Лубянка-Девелопмент» передала в залог банку ВТБ нежилые помещения, расположенные в здании торгового комплекса «Детский мир», и право аренды земли под ним, говорится в сообщении девелопера.

В нем уточняется, что стоимость 49% активов, которые компания передала банку, составляет 1,24 миллиарда рублей.

Из сообщения также следует, что общая стоимость активов «Лубянка-Девелопмент» составляет 2,578 миллиарда рублей.

До 2009 года ОАО «Детский мир» входило в АФК «Система» и владело торговым знаком одноименной розничной сети. Затем АФК реорганизовала ОАО, выделив из него ОАО «Детский мир – розничные активы» и передав последнему торговый знак «Детский мир».

В результате на балансе ОАО «Детский мир» остался только универмаг с таким же названием на Лубянке. После этого компания была переименована в ОАО «Лубянка-Девелопмент» и перешла под контроль ОАО «Система-Галс», которое занимается реконструкцией Центрального «Детского мира» и основным акционером которого в настоящее время является банк ВТБ.

Детский мир был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, общая площадь здания достигала 54,5 тысячи квадратных метров, а торговая – 21 тысячи квадратных метров. В результате реконструкции площадь «Детского мира» должна была вырасти на треть – до 74 тысяч квадратных метров. Из-за кризиса универмаг перешел из-под контроля АФК «Система» банку ВТБ, после чего окончание реконструкции магазина было сдвинуто с 2011 года на 2012 год.

Весной этого года было решено продлить работы по реконструкции комплекса до 2013 года.

РИА Новости Недвижимость

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Детский мир" заложилиДетский мир, торговый центр