10 июня 2011, 00:00 1670 просмотров

Не время для Египта

Россельхознадзор может с сентября снять запрет на поставки картофеля из Египта, если к этому сроку египетская сторона создаст систему обеспечения фитосанитарной безопасности поставляемой продукции, в противном случае ограничения могут быть продлены до следующей весны, сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Как сообщил Россельхознадзор, в четверг ведомство провело переговоры с центральной администрацией карантина растений Египта по инициативе египетской стороны. Во встрече принял участие посол Египта в России Алаа эль-Хадиди.

«Стороны согласились с целесообразностью создания системы обеспечения фитосанитарной безопасности поставляемой в Россию египетской подкарантинной продукции, которая позволит возобновить поставки картофеля из Египта, начиная со следующего сезона», – сообщает Россельхознадзор.

«Речь идет о сезоне, когда в Египте начинается сбор второго урожая картофеля, он приходится на сентябрь – октябрь», – уточнил РИА «Новости» Алексеенко. «Если же данная система не будет создана, то запрет может быть продлен до весны следующего года», – добавил он.

РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Не время для Египтакартофель, запрет, эмбарго