30 мая 2011, 00:00 1794 просмотра

Цена торговых помещений в Москве упала на 20 процентов

Средневзвешенная цена на рынке купли-продажи торговых помещений в центре Москвы за апрель снизилась на 7 процентов до 12049 долларов за квадратный метр, за год это снижение составило 21 процент. Об этом говорится в обзоре компании RRG.

Аналитики отмечают, что снижение цен не означает падение интереса к помещениям стрит-ритейла. Небольшие ликвидные помещения в центре быстро уходят с рынка или просто не выставляются на продажу.

В апреле на рынке экспонировалось 385 объектов общей площадью 365 тысяч квадратных метров и общей стоимостью 2,06 миллиарда долларов, из них 64 объекта – внутри Садового Кольца и 321 объект – за его пределами.

Объем предложения по торговым объектам в центре по количеству снизился на 3 процента, а по общей площади – на 3 процента вырос. При этом за год количество предлагаемых к продаже торговых помещений в пределах Садового кольца снизилось на 18 процентов, а их суммарная площадь выросла на 35 процентов. Соответственно, рост средней площади продаваемых объектов за год составил 64 процента.

Предложение по торговым объектам за пределами Садового кольца по количеству уменьшилось на 5 процентов, а по общей площади – на 12 процентов. Средневзвешенная цена за пределами Садового кольца увеличилась на 1 процент до 4638 долларов за «квадрат».

realty.lenta.ru

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Цена торговых помещений в Москве упала на 20 процентовторговая недвижимость, ритейл, Стрит-ритейл, ритейлер, ритейлеры, сети магазинов