30 мая 2011, 00:00 1533 просмотра

Цены на сахар выросли в Белоруссии

Цены на различные продукты питания увеличиваются в Белоруссии практически ежедневно. В пятницу сообщается о том, что розничные цены на сахар с 28 мая повышаются почти на 40%. Это предусмотрено постановлением министерства экономики номер 75 от 25 мая, опубликованном в официальной газете «Республика».

Розничная цена на сахар-песок весовой, упакованный в мешки по 50 килограммов, составит 4600 белорусских рублей (около 0,93 доллара по официальному курсу). Ранее сахар стоил 3290 рублей за килограмм (около 0,66 доллара). Цены на сахар, расфасованный в потребительскую упаковку по 1 килограмму, вырастут до 5 тысяч рублей (около 1 доллара) с 3600 (около 0,72 доллара).

Ранее цены на сахар поднимались в Белоруссии 25 января текущего года на 10%.

Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% – до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей.

За последние дни в Белоруссии подорожали основные продукты – мясо, хлеб, овощи и фрукты, крупы. В четверг люди запасались сахаром из-за опасения его подорожания в пятницу. Также в четверг министерство экономики сообщило о подорожании алкогольной продукции. Кроме того, подорожали железнодорожные билеты на международных линиях, проезд в такси, автомобильное топливо.

Ощутимее других подорожала импортная продукция, в частности, детские подгузники и другие средства гигиены, бытовая техника.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Цены на сахар выросли в БелоруссииЦены на сахар, рост цен, инфляция, продукты питания