26 мая 2011, 00:00 3350 просмотров

В "Пятерочке" избили телевизионщиков, снимавших просроченные продукты

В столичном супермаркете «Пятерочка», принадлежащем сети X5 Retail Group, избили съемочную группу телеканала РЕН ТВ, готовившую сюжет о просроченных продуктах. Инцидент произошел минувшим вечером в магазине по адресу: Хорошевское шоссе, дом 25.

В сообщении телеканала говорится, что съемочная группа вместе с юристами зафиксировала многочисленные нарушения хранения молочных и детских продуктов питания в данном магазине и попыталась получить объяснение у администратора. Однако вместо этого он накинулся на журналистов с кулаками. К нему на помощь подоспела служба безопасности супермаркета и принялась избивать представителей СМИ.

В результате оператор РЕН ТВ Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением. Юристы телеканала уже подготовили обращение в прокуратуру по факту избиения своего коллеги.

Комментируя журналистам телеканала произошедшее, PR-менеджер X5 Retail Group, которой принадлежит магазин на Хорошевском шоссе, Варвара Стоянова заявила, что «журналисты получили по заслугам».

РЕН ТВ отмечает, что это уже не первый случай, когда представители сети магазинов X5 Retail Group ведут себя «по-хамски, демонстрируя не просто халатность, а полное игнорирование обращений потребителей, юристов и журналистов». РБК

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В "Пятерочке" избили телевизионщиков, снимавших просроченные продуктыПятерочка, просроченные продукты, X5 Retail Group, Варвара Стоянова, ритейлер, сеть магазинов, дискаунтер