20 мая 2011, 00:00 1174 просмотра

Минимальная цена бренди в РФ может составить 165 рублей

Согласно проекту приказа Росалкогольрегулирования, производитель должен отпускать пол-литра по 130 рублей

Федеральная служба по регулирования алкогольного рынка предлагает установить минимальную цену на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винных дистиллятов, говорится в проекте приказа ведомства.

Согласно предложениям, производитель может продавать бренди и другие продукты из дистиллятов кроме коньяка по минимальной цене в 130 рублей за 0,5 литра. Перекупщики смогу покупать бренди по минимальной цене в 143 рублей, а в розничную продажу бренди и продукция из винных дистиллятов пойдет по цене в 165 рублей за пол-литра.

Росалкогольрегулирование устанавливает минимальные цены не только на бренди, но и на водку. В настоящее время пол-литровая бутылка, согласно приказу Росалкогольрегулирования, не может стоить в рознице меньше 98 рублей.

Зимой Министерство финансов России предложило в четыре раза повысить акциз на этиловый спирт к 2014 году. Сейчас в бюджете заложено повышение акциза на спирт в 2012 году на 10% до 254 рублей за литр.

Против этого резко выступил премьер-министр России Владимир Путин. Он заявил, что повышение акцизов приведет к тому, что население начнет массовое потребление суррогатов и самогона.

www.bfm.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Минимальная цена бренди в РФ может составить 165 рублейбренди, алкоголь, водка, Росалкогольрегулирование