19 мая 2011, 00:00 1529 просмотров

Торговлю в "Лужниках" заморозят до конца июня

Торговая деятельность на территории московского спорткомплекса «Лужники» должна прекратиться до 30 июня 2011г. Об этом сообщил сегодня в Москве Александр Сергеев – генеральный директор компании «Оргмаркет», владеющей рынком в «Лужниках».

По его словам, в дальнейшем будет определен также срок по выводу торговых объектов с территории спортивного комплекса.

По мнению А.Сергеева, у «Оргмаркета» не возникнет проблем по выполнению решений правительства Москвы в срок. При этом по его словам, компания планирует через 1-1,5 года открыть новый торговый центр, куда будут приглашаться предприниматели, арендовавшие торговые площади в «Лужниках». Он также отметил, что убытки от прекращения торговой деятельности на территории «Лужников» «Оргмаркет» пока не посчитал.

Напомним, что официальным владельцем рынка в «Лужниках» является компания «Оргмаркет», учредителем которой значится региональная общественная организация инвалидов «Плющиха».

Как сообщалось ранее, власти Москвы намерены закрыть торговлю в «Лужниках». Руководитель Департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов сообщал, что в результате проверок было выявлено незаконное использование земельных участков, нарушения миграционного законодательства, норм противопожарной безопасности и технической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, а также целый ряд других нарушений.

Прокуратура Москвы предложила мэру города Сергею Собянину принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом ОАО «Олимпийский комплекс »Лужники" и прекращению незаконного использования земельных участков.

На рынке до последнего времени функционировали 2,5 тыс. лотков, 550 мобильных торговых мест и также 550 складских помещений. РБК  

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговлю в "Лужниках" заморозят до конца июнялужники, торговля, рынок, розничная торговля